Экскурсия на пекарню
Я, повар – кондитер, смогу всё испечь,
Для этого надо хорошую печь.
Чтоб было отличным у всех настроенье,
Пеку для народа торты и печенье!!!
В зимние каникулы ребята из 4-б класса (классный руководитель Аникина Г.В.) ходили на экскурсию в хлебопекарню ИП Скакуновой Т.В. Им рассказали и показали, как выпекают хлебобулочные изделия и украшают торты на дни рождения, юбилеи, свадьбы.
В пекарне можно заказать торт любой формы и размера - кондитеры оформят его по Вашему желанию. Четвероклассникам кондитер показала оформление торта на заказ ко дню рождения девочки.
В хлебобулочном цехе всегда идет работа, там выпекается 2000 булок каждый день! Хлеб везут в Ирбитский, Байкаловский, Тугулымский Камышловский районы, г. Сухой Лог и Тюмень и в наши пышминские магазины. Чтобы испечь булочки нужно сначала замесить тесто, подождать, когда оно поднимется, а потом выпекать. Для выпечки используют электрические печи, которые включают сначала на 20 минут на высокую температуру для прогрева, на «холостой ход», а потом ставят в печь изделия. Румяные, пышные, мягкие – каждый знает аромат и вкус только что испеченных булочек!